Омега 3-6-9 отличия


Омега-3, омега-6 и омега-9 - это типы полиненасыщенных жирных кислот (ПЖК) из разных источников.

Омега-3 жирные кислоты можно получить из таких продуктов, как рыба (треска, лосось, сардины), морепродукты (креветки, мидии), растительные масла (льняное, канола) и некоторые орехи и семена (чиа, грецкие орехи).

Омега-6 жирные кислоты находятся в растительных маслах (подсолнечное, соевое, кукурузное), орехах, семенах и выращиваемых из них растениях, таких как кукуруза и соя.

Омега-9 жирные кислоты являются мононенасыщенными и в основном представлены олеиновой кислотой. Источниками омега-9 являются оливковое масло, авокадо, орехи макадамии и арахисовое масло.

Таким образом, Омега 3-6-9 получают из разнообразных продуктов растительного и животного происхождения.

Нет комментариев
Добавить комментарий